суббота, 23 апреля 2011 г.

К Светлому празднику.

К Пасхе у нас не пекут куличи...
Готовят разные вкусные блюда, из рыбы, мяса, творога, красят яйца...
Я хочу вас сегодня угостить ватрушками с творогом.



25г дрожжей
300мл молока
1/2 яйца
100г сахара
1 ч,ложка соли
700- 800мл муки
100г масла

для начинки:
150г масла
200г творога
50г сахара
1 маленький пакетик порошка ванильного соуса ( можно пакетик ванильного пудинга)

для смазывания 1/2 яйца.


Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 1/2 яйца, сахар и соль. Порционно добавлять муку. Растопленное масло добавить в последнюю очередь. Замесить тесто. Количество муки может отличаться. Сегодня у меня ушло грамм на 100 больше муки...
Дать тесту подняться в тёплом месте. примерно 40 мин.
Приготовить начинку. Масло растопить, добавить творог, порошок ванильного соуса, сахар. Всё хорошо перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. 2/3 начинки намазать на тесто. Тесто скатать за широкий край в брусок. Порезать на медальоны шириной примерно 2 см. Разложить булочки на противень, смазать яйцом. Сверху каждой булочки положить оставшуюся начинку. Выпекать при 225 градусах примерно 15 мин.

Теперь немного о рукодельном. :))
"Хвост павлина" я, правда, связала. Никак не могу заставить себя сделать блокировку. Лучше покажу вам маленький кусочек новой шали. Ниточки знакомые. :)



Ещё у меня возникла мысль.... связать шаль с рисунком вербы ( что не принципиально... в блоге "Клуб любителей вязания" недавно опубликовали книгу Haapsalu sall. Так что можно будет выбрать и другой узор) и сделать кайму по-диаметру. Кто-то хочет со мной вязать? Это случится не раньше второй недели мая, есть время подумать. :)))

Всем весеннего настроения! Заглядывайте завтра, угощу самым вкусным творожным пирогом. :)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin